écologie

Articles publiés dans cette rubrique

par
Quelle alimentation en 2030 ?
Lors de la présentation de « Fair Lunch » le 26 février dernier, action d’information sur la consommation alimentaire alternative des étudiants, l’ ouverture au public de l’après-midi donna l’occasion de visionner le court-métrage « Nourrir une métropole » et d’écouter le prospectiviste Sauveur Fernandez (...)

par
Vous dites développement durable ?
Une trentaine de personnes ont répondu à l’invitation commune de Pontoise Ensemble, Graines Pontoisiennes et Place Publique à échanger le 11 octobre sur des propositions d’actions pour une ville plus respectueuse des limites de notre planète et des grands équilibres de la société. Qu’est-ce qu’une (...)

par
Nourrir sa ville : nécessité ou utopie ?
L’association "Quelle terre demain ?" proposait à la Maison de quartier des Touleuses de Cergy le 13 février 2019 une réunion de réflexion sur l’intérêt de penser à « nourrir sa ville ». Cette association a participé à l’élaboration du Plan Climat Energie Territorial (PCAET) sous cet angle et lui « a rendu (...)

par
UN PROJET D’AVENIR POUR LES TERRES DU TRIANGLE DE GONESSE
Le Comité Terres de Gonesse de Pontoise-Cergy vous invite à la présentation du projet CARMA (Coopération pour une Ambition Rurale Métropolitaine d’Avenir) , projet alternatif à celui d’Europacity qui serait destructeur de terres, projet d’un autre temps. RV LE JEUDI 5 AVRIL à 20 h à PONTOISE (...)
par
Faire évoluer la restauration collective
L’association Un Plus Bio lance la première campagne nationale d’engagement citoyen pour faire évoluer la restauration collective. Les cantines ne sont pas de simples lieux de repas pour les écoliers, les employés ou les seniors. Ce sont aussi des lieux de plaisir et d’échanges ou de découverte sur (...)
- ← page précédente
- page suivante →